タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ) レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ひき肉に火を通せば、あとは混ぜるだけの簡単メニュー。
パクチー好きにはたまらない一品です。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
100g
紫玉ねぎ(薄切り)
1/8個(約25g)
万能ねぎ(小口切り)
1本
パクチーの葉(ちぎる)
ひとつまみ
ミントの葉(ちぎる)
4~5枚
鷹の爪(種は取り除く)
1/2本
[A]
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
[B]
砂糖
小さじ1
一味唐辛子
少々
ナンプラー
小さじ1.5
ライム果汁
小さじ2
白炒りごま
小さじ1

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    鍋に[A]を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる
  3. 3
    豚肉と鷹の爪を加え、豚肉に火が通ったら火を止め、[B]を加えて調味する
  4. 4
    紫玉ねぎ、万能ねぎ、パクチー、ミントの葉をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    うどんを合わせ、器に盛り付ける。パクチー(分量外)をのせ、ライムを添えて召し上がれ

おいしくなるコツ

パクチー好きにはたまらない一品です!見た目もとっても華やかで手が込んでいそうに見えますが、作り方はとっても簡単!ひき肉に火を通せば後は混ぜるだけです。一味唐辛子はお好みで増量してください。

きっかけ

ハーブを効かせたスパイシーなタイ風のひき肉サラダ「ラープ・ムー」をうどんと合わせて、エスニックな和えうどんに仕上げました。

公開日:2018/07/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ