さわやかレモンうどん レシピ・作り方

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大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。
のどごし爽やかな夏のうどん。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
レモン
1/2個
大根
5センチ位
かいわれ
適量
めんつゆ(ストレート)
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 2
    大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る。
  3. 3
    レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする。
  4. 4
    器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスとかいわれを飾る。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。

きっかけ

うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。

公開日:2018/07/30

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