作り方
-
- 1
- 下準備
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
-
- 2
- 大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る。
-
- 3
- レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする。
-
- 4
- 器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスとかいわれを飾る。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。
きっかけ
うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
のどごし爽やかな夏のうどん。