現在地

さわやかレモンうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さわやかレモンうどん

大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。
のどごし爽やかな夏のうどん。

official

作り方

  • 1

    下準備
    冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

  • 2

    大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る。

  • 3

    レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする。

  • 4

    器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスとかいわれを飾る。

きっかけ

うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > アレンジうどん
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 大根
食材:
果物 > レモン

レシピID: 1600025582

公開日:2018-07-30 17:52:30.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ばあちゃん1125
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲さわやかレモンうどんのページ上部へ