さわやかレモンうどん レシピ・作り方

さわやかレモンうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。
のどごし爽やかな夏のうどん。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
  2. 2 大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る。
  3. 3 レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする。
  4. 4 器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスとかいわれを飾る。

きっかけ

うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。

  • レシピID:1600025582
  • 公開日:2018/07/30

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん5分以内の簡単料理大根レモン
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/