わさび香るアボカド納豆うどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
アボカド×納豆の絶妙コンビを、コシのあるうどんで楽しんで。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
アボカド
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
ミニトマト
2個
納豆
40g
卵黄
1個分
ごま油
小さじ1

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2
    アボカドは薄くスライスし、花型を作り、ミニトマトは縦1/4に切る
  3. 3
    しょうゆ、わさび、めんつゆを合わせる
  4. 4
    器にうどんを盛り付け、アボカド、ミニトマト、納豆を彩りよく並べ、中央に卵黄をのせる
  5. 5
    全体に(3)とごま油をまわしかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

アボカド×納豆は、めんつゆ、わさびを足すことでさらに味わいがアップ。さらに卵黄をからめるとまろやかでコクのあるおいしさになります。

きっかけ

アボカドを花のように盛り付け、その中にトマト、納豆、卵黄をのせると、見た目もきれいです。

公開日:2018/07/26

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 09:13
大変参考になりました
goblinrebirth
レポートありがとうございます。 また是非作ってみてくださいね!

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ