冷やしすだちうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
すだちの香りと酸味がさわやかな、暑い日にぴったりの一品。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
すだち
2個
適量
白だし
大さじ2
冷水
150cc
大根おろし
お好みで
しょうゆ
適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    冷凍「稲庭風うどん」をレンジ500Wで3分30秒加熱し、冷水でしめて水気を切る
  2. 2
    すだちを薄く輪切りにする
  3. 3
    器に氷を入れ、うどんを盛り、白だし、冷水をかける
  4. 4
    大根おろしを作る
  5. 5
    すだちと大根おろしを盛り付け、しょうゆをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば簡単!暑い思いをすることなく、調理できます。うどんをレンジでチンした後は冷水でしめるとさらにしっかりとしたコシが楽しめます。

きっかけ

すだちは薄い輪切りにすることで、風味をより楽しめます。円を描くように盛り付けると、見た目もさわやかに。

公開日:2018/07/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ