オーブンで ☆ 手羽中の塩焼き バジル風味 レシピ・作り方
材料(20本位人分)
- 手羽中
- 20本位
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1~1半位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽中・塩・粗挽き黒コショウ・乾燥バジル・酒を入れて、全体になじむように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き、予熱なし180℃のオーブンで25分前後焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来れば半日位、置いておくと良いです。
きっかけ
乾燥パセリを買ったつもりが乾燥バジルだったので、大量消費したい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません