材料(4人分)
- だんご粉
- 50g
- 甜菜糖
- 10g
- 桜茶葉
- 2g
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
- だんご粉、甜菜糖、桜茶葉をボールに測り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- 水を少しずつ加えて、都度混ぜます。
-
- 3
- 耳たぶくらいの固さになったら、丸めます。
-
- 4
- 水を沸騰させ、だんごを入れます。
-
- 5
- 浮いてきたら更に1分ほど茹でます。
-
- 6
- 冷水にとり、水気を切ったら完成です☆
おいしくなるコツ
紅茶など、お好みの茶葉で♬
きっかけ
だんごが食べたくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春のおもてなしデザートに和菓子はいかが?