アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもちー♬桜茶葉でお団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
混ぜて丸めて茹でる簡単だんご♬
春のおもてなしデザートに和菓子はいかが?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だんご粉
50g
甜菜糖
10g
桜茶葉
2g
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんご粉、甜菜糖、桜茶葉をボールに測り入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    水を少しずつ加えて、都度混ぜます。
  3. 3
    耳たぶくらいの固さになったら、丸めます。
  4. 4
    水を沸騰させ、だんごを入れます。
  5. 5
    浮いてきたら更に1分ほど茹でます。
  6. 6
    冷水にとり、水気を切ったら完成です☆

おいしくなるコツ

紅茶など、お好みの茶葉で♬

きっかけ

だんごが食べたくてw

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
だんごデザート春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする