アプリで広告非表示を体験しよう

★バター不使用!バナナパウンドケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okiraku244
簡単!混ぜるだけ。家にあるもので作れます。
22×11cmパウンド型1本分です。

材料(4人分)

バナナ
2本
2個
豆乳
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2
小麦粉
100g (1カップ弱)
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナ1本をフォークで潰す。
    もう1本は飾り用に輪切りにする。
  2. 2
    卵、豆乳、サラダ油を混ぜる。しっかり混ざったら最初に潰したバナナを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②の中にベーキングパウダーと小麦粉半分を振るい入れて、粉気が無くなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    残り半分の小麦粉もふるい入れてざっくり混ぜる。
  5. 5
    パウンド型に生地を流し入れ、何度か型を落として空気を抜く。
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して生地が付かなかったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖を増やして調整してください。

きっかけ

サラダ油がバターの代わりになると聞いて作ってみました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする