おでんの残り汁で ☆ 青のり入りの 出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 6個
- おでんの残り汁
- 100cc位
- 青のり
- 小さじ1位
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、残り汁・青のりを加えて良くかき混ぜる。
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- 2
- 卵焼き器にサラダ油を引き、強火にかけて温めたら、「1」を3~4回に分けて流し入れ、その都度、奥から手前に向かって巻きこむようにして焼くのを繰り返す。
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- 3
- 焼けたら、まな板などにあけて粗熱を取り、切り分けて出来上がり。
きっかけ
おでんのおつゆ、捨てるのがもったいなかったので。
1本分なら半量で作って下さいね。