ヘルシー☆豆乳でかぼちゃクリームと紅芋クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
モンブランにも、どらやきにも!使い方はたくさん♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃクリーム
冷凍かぼちゃ
100g
豆乳
10g~
はちみつ
小さじ1/2
紅芋クリーム
紫芋パウダー
10g
こめ油
10g
豆乳
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃクリーム
  2. 2
    冷凍カボチャを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分半程加熱。
  3. 3
    皮を取り除いてスプーンの裏などで潰す。
  4. 4
    はちみつを加え混ぜ、お好みの固さになるまで豆乳を少しずつ加えていく。
  5. 5
    紅芋クリーム
  6. 6
    材料を全て合わせ混ぜる。

おいしくなるコツ

豆乳の量はお好みの固さになるよう調節してください♪今回かぼちゃは皮ありで作成したのですが、ないほうが見た目的にもきれいです!

きっかけ

季節感のあるどら焼きが作りたくて。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バタークリームハロウィンのお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子
関連キーワード
クリーム バタークリーム かぼちゃ お菓子
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする