ヘルシー☆豆乳でかぼちゃクリームと紅芋クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃクリーム
- 冷凍かぼちゃ
- 100g
- 豆乳
- 10g~
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 紅芋クリーム
- 紫芋パウダー
- 10g
- こめ油
- 10g
- 豆乳
- 50g
作り方
-
- 1
- かぼちゃクリーム
-
- 2
- 冷凍カボチャを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分半程加熱。
-
- 3
- 皮を取り除いてスプーンの裏などで潰す。
-
- 4
-
- はちみつを加え混ぜ、お好みの固さになるまで豆乳を少しずつ加えていく。
-
- 5
- 紅芋クリーム
-
- 6
-
- 材料を全て合わせ混ぜる。
おいしくなるコツ
豆乳の量はお好みの固さになるよう調節してください♪今回かぼちゃは皮ありで作成したのですが、ないほうが見た目的にもきれいです!
きっかけ
季節感のあるどら焼きが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません