ヘルシー☆豆乳でかぼちゃクリームと紅芋クリーム レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃクリーム
- 2 冷凍カボチャを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分半程加熱。
- 3 皮を取り除いてスプーンの裏などで潰す。
-
4
はちみつを加え混ぜ、お好みの固さになるまで豆乳を少しずつ加えていく。
- 5 紅芋クリーム
-
6
材料を全て合わせ混ぜる。
きっかけ
季節感のあるどら焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳の量はお好みの固さになるよう調節してください♪今回かぼちゃは皮ありで作成したのですが、ないほうが見た目的にもきれいです!
- レシピID:1600023612
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- 料理名
- クリーム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません