ヘルシー☆豆乳でかぼちゃクリームと紅芋クリーム レシピ・作り方

ヘルシー☆豆乳でかぼちゃクリームと紅芋クリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
モンブランにも、どらやきにも!使い方はたくさん♪

材料(2人分)

  • かぼちゃクリーム
  • 冷凍かぼちゃ 100g
  • 豆乳 10g~
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 紅芋クリーム
  • 紫芋パウダー 10g
  • こめ油 10g
  • 豆乳 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃクリーム
  2. 2 冷凍カボチャを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分半程加熱。
  3. 3 皮を取り除いてスプーンの裏などで潰す。
  4. 4 はちみつを加え混ぜ、お好みの固さになるまで豆乳を少しずつ加えていく。
  5. 5 紅芋クリーム
  6. 6 材料を全て合わせ混ぜる。

きっかけ

季節感のあるどら焼きが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の量はお好みの固さになるよう調節してください♪今回かぼちゃは皮ありで作成したのですが、ないほうが見た目的にもきれいです!

  • レシピID:1600023612
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バタークリームハロウィンのお菓子簡単お菓子低カロリーお菓子
関連キーワード
クリーム バタークリーム かぼちゃ お菓子
料理名
クリーム
美容料理研究家 あゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る