材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- * めんつゆ
- 大さじ1半位
- * 酒
- 大さじ1半位
- * みりん
- 大さじ1半位
- * 片栗粉
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- *印の調味料を小鉢などに入れてかき混ぜておく。
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯を廻しかけ、12等分に切って豚バラ薄切り肉で巻く。
-
- 3
- テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べ、火にかける。
-
- 4
- 全体に焦げ目が付く位まで焼いたら火を止めて、「1」をかき混ぜ直してから廻しかける。
-
- 5
- 再度火にかけ、たれを絡めながら照りが付くまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません