厚揚げの肉巻き 照り焼き風味 レシピ・作り方
![厚揚げの肉巻き 照り焼き風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6920c20cd54049b20f9385c11667d0d126ab5353.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 1枚
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- * めんつゆ 大さじ1半位
- * 酒 大さじ1半位
- * みりん 大さじ1半位
- * 片栗粉 小さじ1/2位
作り方
- 1 *印の調味料を小鉢などに入れてかき混ぜておく。
-
2
厚揚げは熱湯を廻しかけ、12等分に切って豚バラ薄切り肉で巻く。
- 3 テフロンのフライパンに巻き終わりを下にして並べ、火にかける。
- 4 全体に焦げ目が付く位まで焼いたら火を止めて、「1」をかき混ぜ直してから廻しかける。
- 5 再度火にかけ、たれを絡めながら照りが付くまで焼いて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません