材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 長さ20cmを半個
- にんじん
- 1/4本
- ツナ小缶(80g)
- 1缶
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- 醤油(シルバースワン使用)
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは半分に切って、種があれば取る。
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- 2
- 皮をむいて、繊維を断つように千切り。
10分ほど水にさらしてアクを抜く。
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- 3
- にんじんも同じように切って一緒に水にさらす。
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- 4
- ざるにあげてよく水を切り、熱したフライパンに油をひかずに野菜を加えて炒める。
-
- 5
- パパイヤが透き通ってきたら、ツナ缶のプルタブを起こして小さな開け口から缶汁を加え、その油でさらに炒める。
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- 6
- パパイヤがしんなりしてきたらツナ缶の身も加え炒める。
-
- 7
- だし、醤油、こしょうで味を整える。
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キッコーマン等で作れば和風に。