パパイヤイリチー フィリピン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
フィリピン醤油シルバースワン使用。
キッコーマン等で作れば和風に。

材料(3人分)

青パパイヤ
長さ20cmを半個
にんじん
1/4本
ツナ小缶(80g)
1缶
顆粒かつおだし
小さじ1/2
醤油(シルバースワン使用)
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青パパイヤは半分に切って、種があれば取る。
  2. 2
    皮をむいて、繊維を断つように千切り。
    10分ほど水にさらしてアクを抜く。
  3. 3
    にんじんも同じように切って一緒に水にさらす。
  4. 4
    ざるにあげてよく水を切り、熱したフライパンに油をひかずに野菜を加えて炒める。
  5. 5
    パパイヤが透き通ってきたら、ツナ缶のプルタブを起こして小さな開け口から缶汁を加え、その油でさらに炒める。
  6. 6
    パパイヤがしんなりしてきたらツナ缶の身も加え炒める。
  7. 7
    だし、醤油、こしょうで味を整える。

きっかけ

道の駅で、思いがけず青パパイヤを発見。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物簡単夕食その他のヘルシー食材その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする