材料(2人分)
- さばの味噌煮orさばの味噌煮缶
- 1切~2切
- トマト
- 3個
- 鷹の爪
- 1/2本
- みじん切りにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- 塩(茹で用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトの皮をむき1センチ角に切る。種は気になる方はとってもいいです。
さばは骨をとる。缶詰は骨まで柔らかいのでそのまま使用する。
-
- 2
- 鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて香りが出たらトマトを入れて煮込む。
-
- 3
- トマトを煮込んでいるところにさば、砂糖、コンソメ、ケチャップを入れてさらに煮込む。
味を見ながら塩コショウをする。茹でたパスタをお皿に盛りトマトソースをかけて出来上がり。
きっかけ
トマトとさばの味噌煮が残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません