さばの味噌煮でトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
余ったさばの味噌煮や缶詰でアレンジ

材料(2人分)

さばの味噌煮orさばの味噌煮缶
1切~2切
トマト
3個
鷹の爪
1/2本
みじん切りにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
パスタ
200g
塩(茹で用)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    トマトの皮をむき1センチ角に切る。種は気になる方はとってもいいです。
    さばは骨をとる。缶詰は骨まで柔らかいのでそのまま使用する。
  2. 2
    鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
    その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて香りが出たらトマトを入れて煮込む。
  3. 3
    トマトを煮込んでいるところにさば、砂糖、コンソメ、ケチャップを入れてさらに煮込む。
    味を見ながら塩コショウをする。茹でたパスタをお皿に盛りトマトソースをかけて出来上がり。

きっかけ

トマトとさばの味噌煮が残っていたので作りました

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジトマト全般トマトソーストマト系パスタさばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする