にんじんときゃべつのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッパリしてます。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
きゃべつ
3~4枚
削り節
1パック位
ポン酢
大さじ2~3位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
    きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
  2. 2
    ボウルに「1」を入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3
    ポン酢を廻しかけ、全体に和えたら器に盛り付け、削り節をのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダかつお節(鰹節)人参サラダにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする