材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- わらさの刺身
- 2~4切れ位
- だしの素
- 小さじ1/2位
- 塩
- 小さじ1/2位
- 醤油
- 大さじ1/2位
- 粉末生姜
- 小さじ1/4位
- 酒・みりん
- 各小さじ2位
- 水
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりん・粉末生姜を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら玉うどんを入れて、軽く煮込む。
-
- 3
- 「2」にわらさの刺身を入れて、わらさに火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
刺身は4切れ位あった方が、出汁が良く出て美味しいです。
きっかけ
昼ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あれば、ネギとか大葉を散らすと良いですよ。