アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナーのデミマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
レンジを使えば楽々時短♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
大1個
ウインナー
5~6本
しめじ
半房
アスパラ
2~3本
冷凍コーン
スプーン2杯位
かけて本格デミグラスソース(ハインツ)
大さじ半分
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして、やわらかくなるまでレンジで加熱する。

    しめじ・アスパラ・ウインナーは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンでしめじ・ウインナー・アスパラ・コーンを炒め、1のじゃがいもを追加する。
  3. 3
    デミソースを入れて全体に味が絡むように炒め合わせる。
  4. 4
    耐熱皿に入れ、上からマヨネーズをかけたらグリル(トースター)で上がこんがりするまで焼いて完成!!

おいしくなるコツ

デミソースがなければ普通の中濃ソースでもおいしくできます。

きっかけ

簡単に1品増やそうと思って

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする