豚薄切り肉ときゃべつともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば用 中華麺
- 4玉
- 豚薄切り肉
- 100g位
- きゃべつ
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- 中濃ソース
- 大さじ2~3
- めんつゆの素
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ2~3位
- 塩コショウ(なくてもOK)
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き豚肉を入れて炒めたら、きゃべつ・もやしを加えて更に炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えたら、酒・めんつゆ・中濃ソースを加えて更に炒め合わせ、塩コショウで味を調え出来上がり。