アプリで広告非表示を体験しよう

子供と作れるグルテンフリーショートブレッドクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vintage love
グルテンフリーで混ぜて練って焼くだけ。子供と一緒にできる簡単クッキーです
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

グルテンフリー小麦粉
300g
米粉
200g
砂糖
130g
バター
220g
1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を測ったら丸々ボールに入れて手で混ぜて粘土のようになったら、あとは好きな形に作ってください
  2. 2
    160度のオーブンに20分から30分うっすら色がついたらもう大丈夫です
  3. 3
    あとは粗熱が取れたら天板からはずします。熱い時に動かすと非常に崩れやすいです

おいしくなるコツ

バターは常温で戻しておくと均等に混ざります。

きっかけ

クリスマスイブの夜にサンタさんへのプレゼント作りで子供にも簡単につくれて楽しくできるもがいいと思い作りました

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子米粉
料理名
グルテンフリーショートブレッドクッキー

このレシピを作ったユーザ

vintage love 九州出身なので、基本甘いからい味です。 にほんのかあちゃんの味を日々研究中です。 かつ、おしゃれに、かつパパッと、都合のいい料理ができればいいなというかんじです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする