子供と作れるグルテンフリーショートブレッドクッキー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- グルテンフリー小麦粉
- 300g
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 130g
- バター
- 220g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 全ての材料を測ったら丸々ボールに入れて手で混ぜて粘土のようになったら、あとは好きな形に作ってください
-
- 2
- 160度のオーブンに20分から30分うっすら色がついたらもう大丈夫です
-
- 3
- あとは粗熱が取れたら天板からはずします。熱い時に動かすと非常に崩れやすいです
おいしくなるコツ
バターは常温で戻しておくと均等に混ざります。
きっかけ
クリスマスイブの夜にサンタさんへのプレゼント作りで子供にも簡単につくれて楽しくできるもがいいと思い作りました
関連情報
- カテゴリ
-
簡単お菓子米粉
- 料理名
-
グルテンフリーショートブレッドクッキー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません