アプリで広告非表示を体験しよう

休日の朝ごはんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vintage love
朝からタンパク質満点こってりがっつりメニューです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パン
2切れ
バター
バターナイフでお好みの量
スモークサーモン
4~6切れ
2個
アボガド
半玉
トッピング
パルメザンチーズ
おおさじ1~2
ブラックペッパー
一つまみ
ソース
マヨネーズ
大さじ2
小葱
小2分の1
わさび
チューブで0.5センチほど
チェダーチーズスライス
4切れ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースの用意からはじめます
    小葱を小さく切り、小皿に入れ、ワサビとマヨネーズを入れて混ぜ合わせておきます
  2. 2
    アボガドを、スライス切りもしくは、クラッシュそこはお好みでどうぞ。
  3. 3
    ポーチドエッグを作ります。フライパンに8文目までお湯を入れ、沸騰したら弱火にして酢を入れて、卵を入れます。硬さはお好みで。
  4. 4
    パンを焼きます。手軽にトースターでもいいのですが、フライパンで先にバターを塗り、焼くともっと味が出ます。
  5. 5
    盛り付けです
    パン
    バター
    チェダーチーズ
    アボガド
    ソース
    スモークサーモン
    ポーチドエッグ
    パルメザンチーズ
    ブラックペッパーの順番でのせてください
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

手順の通りにやっていただけると温かいうちに食べれると思います。ただ、家族分を作るときには自分の分はまとめて作るより改めて作るほうがおいしくいただけると思いますよ。お子様はわさびは抜かれたほうがいいかも。

きっかけ

休日朝ごはんにカフェによく行っていたのですが、家で食べるほうがもっとおいしくできる気がして作り出しました。しかもお財布にやさしい(笑)

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のイギリス料理その他簡単魚料理スモークサーモン
関連キーワード
カフェ 朝ごはん サーモン オーストラリア

このレシピを作ったユーザ

vintage love 九州出身なので、基本甘いからい味です。 にほんのかあちゃんの味を日々研究中です。 かつ、おしゃれに、かつパパッと、都合のいい料理ができればいいなというかんじです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする