ハム・酢玉ねぎ・きゅうり・にんじんで ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、サッと水で濡らして大きめの耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジの根菜機能を使って、柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- きゅうりは洗って薄切りにする。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
きゅうりとにんじんは塩コショウをして水気を絞っておく。
ハムは短冊に切る。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら熱いうちに好みの状態に潰し、少し冷ましてから酢玉ねぎ・塩コショウ・酢玉ねぎの漬け汁・酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 更に、きゅうり・にんじん・ハム・マヨネーズを加えて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません