明太子はんぺん入り ミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りカレー(ルーのみでも可)
- お玉1杯分位
- 水
- お玉1杯半位
- 牛乳
- お玉1杯位
- コンソメの素
- 1個
- 明太子はんぺん (紀文)
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水・コンソメの素・残りカレーを入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰してコンソメの素が溶けたら火を弱め、牛乳・明太子はんぺんを入れて軽く煮立てて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーを作ったお鍋のヘリに付いたカレーで作れば、ベタベタ汚れを洗う手間も省けます。
きっかけ
カレーのお鍋を洗う前にスープを1杯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳で作ってもOKです。