夏野菜のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
生トマトを使っているので、さっぱりしたミネストローネです

材料(4~6人分)

ベーコン
2枚
トマト
大1個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
1本
キャベツ
2枚
なすび
1本
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
★水
600cc
★白ワイン
大さじ1
★コンソメ
大さじ2
塩・こしょう
少々
乾燥バジル
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、なすびは1cm角に切ります。
  3. 3
    キャベツは、千切りにします。
    トマトは、1cm角に切ります。
  4. 4
    鍋に、オリーブ油をひいて①を弱火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら、②を加えて炒めます。
  5. 5
    全体に油が馴染んだら、③と★を加え、中火で加熱します。
    煮立ったら弱火にして、アクを取り、15~20分、材料が柔らかくなるまで煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
  6. 6
    器に盛って、バジル、粉チーズを振りかけていただきます。

きっかけ

夏野菜のいただきもので作りました

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする