焼き肉のたれで 簡単チキンソテー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 鶏もも肉
- 大きめ 1/2枚
- ★ 酒
- 大さじ1位
- ★ 砂糖
- 小さじ1/2位
- 焼き肉のたれ(中辛)
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、厚みが均等になるように切り開いて、砂糖を溶かした酒をまぶし、ラップかビニール袋でぴっちり包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 2
- 鶏もも肉の水気を拭き取り、テフロンのフライパンに皮目を下にして入れて、中火~弱火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- 皮が焼けたら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、裏返して中に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 中まで焼けたら、食べやすい大きさに切り、丼にご飯をよそって鶏もも肉を盛り付け、焼き肉のたれをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません