アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
暑い日には、スパイシーなカレー味で食欲アップ

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんにく
2片
塩・こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★カレー粉
小さじ2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
    ピーマンはヘタを取って一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎとにんにくを入れ炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら塩・こしょう、コンソメで下味を付けます。
  3. 3
    牛肉に、塩・こしょうを振って下味を付け、②に加え白ワインを振りかけて炒めます。
  4. 4
    牛肉に7分方火が通ったら、ピーマンを加え、★を加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ドライカレーの具だけ食べているようなおかずにしてみました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする