材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 2片
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
ピーマンはヘタを取って一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、玉ねぎとにんにくを入れ炒めます。
玉ねぎが透き通ったら塩・こしょう、コンソメで下味を付けます。
-
- 3
- 牛肉に、塩・こしょうを振って下味を付け、②に加え白ワインを振りかけて炒めます。
-
- 4
- 牛肉に7分方火が通ったら、ピーマンを加え、★を加えて水分が飛ぶまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
ドライカレーの具だけ食べているようなおかずにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません