作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って、スライサーで薄い輪切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
サニーレタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ボウルにきゅうりとにんじんを入れて塩コショウし、しんなりしたらぎゅっと絞り、短冊に切ったハムを加える。
-
- 3
- 春雨は透き通った感じになるまで熱湯で茹でて、ザルに上げサッと流水に晒して冷ましたら食べやすい長さに切り、「2」のボウルに入れる。
-
- 4
- わさびドレッシングをかけて全体に和えたら、器にサニーレタスを敷き、春雨サラダを盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません