もやしときゃべつときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
-
- 2
- きゃべつは洗って千切りにする。きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
きゃべつときゅうりに塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞っておく。
-
- 3
- もやしときゃべつときゅうりを軽く和えたら器に盛り付けたら、洗ってヘタを取ったミニトマトを添え、食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真のドレッシングは醤油ベースです。