作り方
-
- 1
- パスタを茹で始めます。
-
- 2
- にんにくは、スライスします。
-
- 3
- 油揚げは、細切りにします。
葱は、斜めにスライスします。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
にんにくの香りが出たら、③を加えて中火で炒めます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、中華ドレッシングの半量を加えよく混ぜ合わせて炒めます。
-
- 6
- 茹であがったパスタの湯をよく切って、加えます。
中華ドレッシングの残りの半量を回しかけ、全体を混ぜ合わせて、軽く炒めて出来上がりです。
-
- 7
- 器に盛って、ごま、刻み海苔をかけていただきます。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングは2回に分けて加え、具材にしっかり味を染み込ませるようにします。
リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使っています。
きっかけ
簡単ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません