アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と油揚げのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
市販のドレッシングを使って簡単パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
豚薄切り肉
100g
にんにく
2片
油揚げ
1/2枚
10cm程度
塩・こしょう
少々
中華ドレッシング
大さじ4
ごま
小さじ2
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    にんにくは、スライスします。
  3. 3
    油揚げは、細切りにします。
    葱は、斜めにスライスします。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、弱火でにんにくを炒めます。
    にんにくの香りが出たら、③を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、中華ドレッシングの半量を加えよく混ぜ合わせて炒めます。
  6. 6
    茹であがったパスタの湯をよく切って、加えます。
    中華ドレッシングの残りの半量を回しかけ、全体を混ぜ合わせて、軽く炒めて出来上がりです。
  7. 7
    器に盛って、ごま、刻み海苔をかけていただきます。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングは2回に分けて加え、具材にしっかり味を染み込ませるようにします。 リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使っています。

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする