早っ!旨っ!カフェ風ツナトマごはん レシピ・作り方
材料(親子2人分)
- プチトマト
- 6個
- ツナ
- 1缶
- アスパラ
- 2本
- ほうれん草
- 2把
- エリンギ
- 1本
- みじん切りにんにく(チューブ)
- 2cm
- ケチャップ
- 山盛り大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ごはん
- それぞれ茶碗いっぱい分ほど
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1(ツナから油がでるのでいつもより少なめでOK)を熱し、みじん切りにんにくを入れて香りがたったらアスパラとエリンギを炒める
-
- 3
- ツナ・トマト・ほうれん草を入れて混ぜ合わせて軽く炒める
-
- 4
- ケチャップ・砂糖・コンソメを入れてさらに混ぜ合わせて炒める
-
- 5
- ごはんの上に乗っけて、お好みでバジルをふりかけたら完成!!
きっかけ
パスタにしようと思ったら麺がなかったのでごはんの上に乗せてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません