材料(1~人分)
- 合挽肉
- 100g位
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 酒(あればワイン・赤でも白でもOK)
- 大さじ2位
- コンソメの素
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2位
- 中濃ソース
- 大さじ2位
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って種とヘタを取り、みじん切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
玉ねぎ・にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけたら「1」を全て入れ、玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら合挽肉を加えて、全体にしっかり火が通るまで炒める。
-
- 4
- 「3」にトマト缶・酒・コンソメの素・ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて味を調えたら、弱火で汁気が半分位になるまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません