アプリで広告非表示を体験しよう

味玉&ラッキョウの甘酢漬けで 和風たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
普通のレタスやサラダ菜でもOKです。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
味玉
1個
ラッキョウの甘酢漬け(みじん切り)
3~4個分
マヨネーズ
大さじ1~2
マスタード
大さじ1位
サニーレタス
1/2~1枚位
ココナッツオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切って、ココナッツオイル・マスタードを薄く塗っておく。
    サニーレタスは洗って水気を拭き取り、はさみやすくちぎる。
  2. 2
    ボウルに味玉を入れてフォークで粗く潰したら、ラッキョウ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    「1」の片方の食パンに「2」・サニーレタスをのせたら、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスらっきょう煮卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする