味玉&ラッキョウの甘酢漬けで 和風たまごサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 味玉
- 1個
- ラッキョウの甘酢漬け(みじん切り)
- 3~4個分
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- マスタード
- 大さじ1位
- サニーレタス
- 1/2~1枚位
- ココナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切って、ココナッツオイル・マスタードを薄く塗っておく。
サニーレタスは洗って水気を拭き取り、はさみやすくちぎる。
-
- 2
- ボウルに味玉を入れてフォークで粗く潰したら、ラッキョウ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 「1」の片方の食パンに「2」・サニーレタスをのせたら、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。
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