材料(15個位人分)
- 餃子の皮
- 15枚位
- りんご
- 1/2個位
- 砂糖
- 大さじ1位
- ココナッツオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて芯を取り除き、15等分に切って砂糖をまぶし、耐熱皿に入れてラップをする。
-
- 2
- 「1」をレンジで柔らかくなるまでチンして冷ましたら、汁気を切っておく。
-
- 3
- 餃子の皮にりんごをのせて皮の縁に水(分量外)を塗り、お好みの形に包む。
-
- 4
- 餃子の表面に湯せんで溶かしたココナッツオイルを塗ったら、アルミホイルの上に並べる。
-
- 5
-
- トースター(740W・5分前後)でキツネ色になるまで焼いて出来上がり。