餃子の皮で ひとくちアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
りんごにまぶす砂糖はシナモンシュガーにしても良いです。
みんながつくった数 2

材料(15個位人分)

餃子の皮
15枚位
りんご
1/2個位
砂糖
大さじ1位
ココナッツオイル
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて芯を取り除き、15等分に切って砂糖をまぶし、耐熱皿に入れてラップをする。
  2. 2
    「1」をレンジで柔らかくなるまでチンして冷ましたら、汁気を切っておく。
  3. 3
    餃子の皮にりんごをのせて皮の縁に水(分量外)を塗り、お好みの形に包む。
  4. 4
    餃子の表面に湯せんで溶かしたココナッツオイルを塗ったら、アルミホイルの上に並べる。
  5. 5
    トースター(740W・5分前後)でキツネ色になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/10 22:46
美味しかったです!これならまた手軽に作れそうです。
ぺーくん0542
ぺーくん0542さん、はじめまして♪ こんがり美味しそうに出来てますね❤ 美味しく食べてもらえて良かったです(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする