餃子の皮で ひとくちアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮で ひとくちアップルパイ
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
りんごにまぶす砂糖はシナモンシュガーにしても良いです。

材料(15個位人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、15等分に切って砂糖をまぶし、耐熱皿に入れてラップをする。
  2. 2 「1」をレンジで柔らかくなるまでチンして冷ましたら、汁気を切っておく。
  3. 3 餃子の皮にりんごをのせて皮の縁に水(分量外)を塗り、お好みの形に包む。
  4. 4 餃子の表面に湯せんで溶かしたココナッツオイルを塗ったら、アルミホイルの上に並べる。
  5. 5 トースター(740W・5分前後)でキツネ色になるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

  • レシピID:1600019296
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぺーくん0542
    ぺーくん0542
    2016/02/10 22:46
    餃子の皮で ひとくちアップルパイ
    美味しかったです!これならまた手軽に作れそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る