餃子の皮で ひとくちアップルパイ レシピ・作り方
材料(15個位人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむいて芯を取り除き、15等分に切って砂糖をまぶし、耐熱皿に入れてラップをする。
- 2 「1」をレンジで柔らかくなるまでチンして冷ましたら、汁気を切っておく。
- 3 餃子の皮にりんごをのせて皮の縁に水(分量外)を塗り、お好みの形に包む。
- 4 餃子の表面に湯せんで溶かしたココナッツオイルを塗ったら、アルミホイルの上に並べる。
- 5 トースター(740W・5分前後)でキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺーくん05422016/02/10 22:46美味しかったです!これならまた手軽に作れそうです。