ウインナー入り ❤ 卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ウインナー
1本
固ゆで卵
1個
酢玉ねぎ
1口分
少々
粗挽き黒コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ1強
マスタード
小さじ1~2位

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切ってマスタードを塗る。
    ウインナーはテフロンのフライパンで軽く炒めて、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに殻をむいた固ゆで卵を入れて、フォークで潰したら、酢玉ねぎ・塩・粗挽き黒コショウ・乾燥パセリ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンの片側にウインナー・「2」をのせて、もう片方のパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

ゆで卵が残っていたので。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン玉ねぎソーセージ・ウインナーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/20 13:17
ウインナーが入れば、がっつりお腹にたまりますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
承認が遅くなってごめんなさい~。 ウインナーも卵もどーんとのってて美味しそうです❤ ありがとうございます(*^.^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする