材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- 固ゆで卵
- 1個
- 酢玉ねぎ
- 1口分
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- マスタード
- 小さじ1~2位
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切ってマスタードを塗る。
ウインナーはテフロンのフライパンで軽く炒めて、斜め薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに殻をむいた固ゆで卵を入れて、フォークで潰したら、酢玉ねぎ・塩・粗挽き黒コショウ・乾燥パセリ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンの片側にウインナー・「2」をのせて、もう片方のパンで挟んで出来上がり。