三崎のまぐろとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
安いすき身用のお刺身だけど、三崎のまぐろはやっぱり美味しい~❤
ちょっと贅沢な気分です。^^*
三崎のまぐろじゃなくても、もちろんOKです♪

材料(2人分)

まぐろ(すき身用)
200~250g位
アボカド
1個
サニーレタス
1枚
レモン汁
大さじ1位
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎったら器に敷いておく。
  2. 2
    すき身用まぐろは、一口大のブツぎりにする。
    (もし、骨が多い部分だったら、スプーンですくい取る。)
  3. 3
    アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れて半分に切ったら、種だけを取り除き、格子状に切込みを入れる。
    種のあった部分にレモン汁を入れてから、スプーンでくり抜く。
  4. 4
    「1」にまぐろとアボカドをバランスよく盛り付けたら、ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

変色を防ぐため、出来るだけ食べる直前に作るのが良いです。

きっかけ

三崎のまぐろ(中落ち)が安かったので。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタスアボカドマグロアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする