バゲットで ☆ プレーンラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
材料の値段で、高くも安くも作れますね。
このバゲットは1本90円位のもの、マーガリンは1箱170円位の物を使いました。
みんながつくった数 1

材料(35~40枚人分)

バゲット
1本
マーガリン(あればバター)
50~60g
グラニュー糖
60~70g

作り方

  1. 1
    バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
  2. 2
    マーガリンは室温に戻し、グラニュー糖を加えてゴムべらで練り混ぜる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷きバゲットを並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  4. 4
    「3」に「2」を塗り、再度天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
  5. 5
    160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
  6. 6
    ** 手順3は、トースター(1000W
    ・1~2分)で焼いてもOKです。

きっかけ

子供が作るというので。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 12:57
おいしかったです!
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーんさん、初めまして♪ とっても美味しそうですね♥ レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする