材料(35~40枚人分)
- バゲット
- 1本
- マーガリン(あればバター)
- 50~60g
- グラニュー糖
- 60~70g
作り方
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- 1
- バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
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- 2
- マーガリンは室温に戻し、グラニュー糖を加えてゴムべらで練り混ぜる。
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- 3
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- 天板にクッキングシートを敷きバゲットを並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
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- 4
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- 「3」に「2」を塗り、再度天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
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- 5
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- 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
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- 6
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- ** 手順3は、トースター(1000W
・1~2分)で焼いてもOKです。
このバゲットは1本90円位のもの、マーガリンは1箱170円位の物を使いました。