びんちょうまぐろの漬け焼きと大葉のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当の残りで朝ごはん。

材料(1人分)

食パン
1枚
大葉
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
ココナッツオイル
少々
**びんちょうまぐろの漬け焼き
びんちょうまぐろ刺身
2切れ
大さじ1/2位
醤油
大さじ1/2位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    酒・醤油・ごま油を小皿などに出して、びんちょうまぐろの刺身を20~30分以上漬け込む。
    途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2
    テフロンのフライパンに漬けたびんちょうまぐろを入れて、中火~弱火で、両面をひっくり返しながら火が通るまで焼き、冷ましておく。
  3. 3
    食パンにココナッツオイルを塗り、漬け焼き・洗って水気を拭き取った大葉・とろけるスライスチーズをのせる。
  4. 4
    「3」をトースター(1000W・2~3分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉マグロ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする