びんちょうまぐろの漬け焼きと大葉のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ココナッツオイル
- 少々
- **びんちょうまぐろの漬け焼き
- びんちょうまぐろ刺身
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1/2位
- 醤油
- 大さじ1/2位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒・醤油・ごま油を小皿などに出して、びんちょうまぐろの刺身を20~30分以上漬け込む。
途中、上下を返してまんべんなく漬ける。
-
- 2
- テフロンのフライパンに漬けたびんちょうまぐろを入れて、中火~弱火で、両面をひっくり返しながら火が通るまで焼き、冷ましておく。
-
- 3
- 食パンにココナッツオイルを塗り、漬け焼き・洗って水気を拭き取った大葉・とろけるスライスチーズをのせる。
-
- 4
- 「3」をトースター(1000W・2~3分)で焼いたら出来上がり。
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