鰹の漬け焼きで チーズトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。もし大葉があれば、大葉も挟むとサッパリします。

材料(1人分)

食パン
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
ココナッツオイル(固形状で)
少々
** 鰹の漬け焼き
鰹のたたき (もしくは普通の刺身)
4切れ
醤油
大さじ1位
おろし生姜
小さじ1位

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鰹のたたき・醤油・おろし生姜を入れて、全体になじませたら空気を抜いて口を閉じ、30分以上冷蔵庫で漬け込む。途中、上下を返して全体に漬かるようにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、汁気を拭いた「1」を並べて火にかけ、中まで火が通るように、裏返して両面を焼く。
  3. 3
    食パンを半分に切り、削り取ったココナッツオイルを全体に散らしたら、片方に鰹の漬け焼き・半分に切ったとろけるスライスチーズをのせる。
  4. 4
    トースター(1000W・2~3分)焼いて、パンで挟んだら出来上がり。

きっかけ

鰹のたたきが残っていたので。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする