梅シロップで♪ ぷるるん 梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷やして食べるので梅シロップはかなり多めになっています。梅シロップ150㏄・お湯350㏄位にしても良いかも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

梅シロップ
200㏄位
お湯(70℃位)
300cc位
粉ゼラチン
8~10g

作り方

  1. 1
    ボウルに粉ゼラチンとお湯(1/4量位)を入れて、ふやかす。
  2. 2
    ゼラチンがふやけたら、残りのお湯を入れてしっかりゼラチンを溶かしたら、梅シロップを入れて全体に良く混ぜる。
  3. 3
    ゼリーの器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やす時間にもよりますが、ゼラチン10gだと固めのゼリーが出来ます。柔らかめのゼリーがお好みなら、8g位が良いかと思います。

きっかけ

梅シロップが残っていたので。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅ジュース梅シロップフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 08:22
おやつに作りました! 子供たちも喜んで食べていました!ありがとうございます!
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪ プルンとしてて、涼しげで、とっても美味しそうです♥ お子さん達にも喜んでもらえて嬉しいです(*´ー`*)
2015/09/15 13:11
凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!
愛理紗
愛理紗さん、こんにちは♪ 梅ゼリー、美味しいですよね♪ いつもつくれぽ、ありがとうございます❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする