アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・きゃべつ・もやしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷蔵庫でしっかり冷しても美味しいです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
きゃべつ
1~2枚
もやし
1袋
削り節
1~2パック
ポン酢
大さじ3位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄切りにする。
    きゃべつは洗って、千切りにする。
    きゅうりときゃべつをボウルに入れて塩コショウし、しんなりしたらギュッと水気を絞っておく。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってレンジでチンしたら、そのまま冷ましてもやしから出た水気を切る。
  3. 3
    「1」に「2」を入れ、ポン酢をかけて和えたら器に盛り付け、削り節を散らして出来上がり。

きっかけ

作り置きおかずに。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物キャベツきゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする