酢玉ねぎの漬け汁で 簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
さっぱりと頂けます。^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゃべつ
2枚位
きゅうり
1本
カニカマ
4本
塩昆布
ひとつまみ
酢玉ねぎの漬け汁
大さじ2位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って千切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にきゃべつ・きゅうりを入れて塩コショウし、全体に和えてしんなりするまで置いておく。
  3. 3
    しんなりしたら水気をギュッと絞って、ほぐしたカニカマ・塩昆布・酢玉ねぎの漬け汁を加えて、全体に良く和え30分位冷蔵庫で置いて出来上がり。

きっかけ

酢玉ねぎの漬け汁で1品。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けカニカマきゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする