材料(4人分)
- きゃべつ
- 3枚位
- きゅうり
- 1本
- 酢玉ねぎ
- 1/2個分位
- 塩コショウ
- 少々
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1~2位
- マヨネーズ
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボウルにきゃべつ・きゅうりを入れて塩コショウし、全体に和えてしんなりするまで置いておく。
-
- 3
- しんなりしたら水気を絞って、酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズを加えて、全体に良く和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません