材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ひじき煮
- おかずカップ1つ分
- ミニトマト
- 1~2個
- ** メジマグロの漬け焼き
- メジマグロ(刺身)
- 3~4切れ
- 醤油
- 大さじ1位
- ごま油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
- ラップの上にメジマグロを並べ、醤油・ごま油をかけたら、空気を抜くようにしてきっちりラップをし、30分以上冷蔵庫に置いておく。(途中、上下を返す。前の晩から漬けておくと良い。)
-
- 2
- テフロンのフライパンにメジマグロを並べ、中火にかけたら両面がキツネ色になるように焼き、冷ましておく。
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、冷ましておく。 メジマグロとひじき煮を、それぞれおかずカップに入れて、おかずスペースに詰める。
-
- 4
- 残った隙間に、洗ってヘタを取り 水気を拭き取ったミニトマトを詰めて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません