メジマグロの漬け焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップの上にメジマグロを並べ、醤油・ごま油をかけたら、空気を抜くようにしてきっちりラップをし、30分以上冷蔵庫に置いておく。(途中、上下を返す。前の晩から漬けておくと良い。)
- 2 テフロンのフライパンにメジマグロを並べ、中火にかけたら両面がキツネ色になるように焼き、冷ましておく。
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、冷ましておく。 メジマグロとひじき煮を、それぞれおかずカップに入れて、おかずスペースに詰める。
- 4 残った隙間に、洗ってヘタを取り 水気を拭き取ったミニトマトを詰めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません