パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
簡単、カリカリ♪香ばしいです。
チョコレートはブラックがオススメですがお好みで!
チョコ無しプレーンは、そのまま食べても、割ってサラダやスープに入れてもOK!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

食パン8枚切りのパン耳
1斤分
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく切り、電子レンジ600Wで約1分半とかす。
  2. 2
    パン耳の白い部分を上にして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  3. 3
    予熱無しでオーブン180度で20分カリカリになる迄焼く。
  4. 4
    粗熱が取れたら、チョコレートをパン耳の1/2〜1/3にディップし、クッキングシートの上においてチョコレートを固まらせる。
    ※冷蔵庫で冷やすと早いです。
  5. 5
    そのまま食べても美味しいよ。

おいしくなるコツ

パン耳はカリカリになる迄ローストする。

きっかけ

パン耳が余ったので。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレートサンドイッチ全般
関連キーワード
パンみみ サンドイッチ スティック パンの耳
料理名
パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする