パン耳ローストのカリカリ♪簡単おやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン8枚切りのパン耳
- 1斤分
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 板チョコを細かく切り、電子レンジ600Wで約1分半とかす。
-
- 2
-
- パン耳の白い部分を上にして、クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
-
- 3
-
- 予熱無しでオーブン180度で20分カリカリになる迄焼く。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、チョコレートをパン耳の1/2〜1/3にディップし、クッキングシートの上においてチョコレートを固まらせる。
※冷蔵庫で冷やすと早いです。
-
- 5
-
- そのまま食べても美味しいよ。
おいしくなるコツ
パン耳はカリカリになる迄ローストする。
きっかけ
パン耳が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレートはブラックがオススメですがお好みで!
チョコ無しプレーンは、そのまま食べても、割ってサラダやスープに入れてもOK!