アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カマスのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
下処理に時間をかけ多分、調理はオーブントースターで簡単に仕上げました。

材料(3人分)

カマス
3匹
白ワイン
大さじ1
コショウ
少々
マヨネーズ
少量
無塩バター
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
パン粉
大さじ4
乾燥パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスを三枚におろし、小骨を取り除き、白ワインをまぶしておく。
  2. 2
    無塩バターを電子レンジで溶かし、粒マスタードとよく混ぜ、パン粉、乾燥パセリと和える。
  3. 3
    カマスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズを両面に塗りコショウを振る。
    オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷き、カマスを皮を下に並べ、2のパン粉を上にかける。
  4. 4
    焦げ目がつく迄焼く。

おいしくなるコツ

小骨を丁寧に取り除く。

きっかけ

カマスを頂いたが、子供には食べにくいと思い。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
簡単!カマスのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする