材料(3人分)
- カマス
- 3匹
- 白ワイン
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少量
- 無塩バター
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- 乾燥パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カマスを三枚におろし、小骨を取り除き、白ワインをまぶしておく。
-
- 2
-
- 無塩バターを電子レンジで溶かし、粒マスタードとよく混ぜ、パン粉、乾燥パセリと和える。
-
- 3
-
- カマスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、マヨネーズを両面に塗りコショウを振る。
オーブントースターの天板に、クッキングシートを敷き、カマスを皮を下に並べ、2のパン粉を上にかける。
-
- 4
-
- 焦げ目がつく迄焼く。
おいしくなるコツ
小骨を丁寧に取り除く。
きっかけ
カマスを頂いたが、子供には食べにくいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません