材料(2枚人分)
- ニラ
- 1束
- ♡小麦粉
- 100g
- ♡片栗粉
- 90g
- ♡醤油
- 小さじ1
- ♡水
- 200cc
- 白ごま
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆コチジャン
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ♡をよく混ぜ、3、4cmの長さにカットしたニラを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
-
- 白ごまを軽くする。
-
- 3
-
- 白ごまと☆をよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに多めのごま油(分量外)を熱し、お玉で生地を流し込み、お玉を使って薄く広げる。
-
- 5
-
- フライパン側の生地が固まったら直ぐにひっくり返し、フライ返しで全体を押さえつける。
-
- 6
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、先に焼いた面にも焦げ目をつける。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、ピザカットでカットしたら完成。
-
- 8
- ちっち0909さん、コメント返ししたつもりが、スタンプのみになってしまい、失礼しました。
レシピを選んで頂き、つくレポありがとうございました!
おいしくなるコツ
生地を薄くのばして焼く。
きっかけ
材料をシンプルにして簡単なチヂミが作りたくて。