材料(4〜8人分)
- 新ごぼう
- 短め5本(普通のゴボウで2本半分くらい)
- 新人参
- 1本
- 白ごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- シーチキン
- 1缶(油ごと)
- コショウ
- 多目
作り方
-
- 1
-
- 新人参を2mmくらいの細切り。
たっぷりの熱湯で30秒茹でて、よく水気を切っておく?
-
- 2
-
- 新ごぼうも2mmくらいの細切り。
ささっと洗う。
人参を茹でた熱湯に、塩と酢(ともに分量外)を入れて、1分半茹でて、水気を切っておく。
-
- 3
-
- 全ての材料をよく混ぜ合わせて、よく冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
新ごぼうは少し長めに茹でる。
ツマを作るスライサーを使うと簡単。
茹でた野菜はよく水気を切っておく。
コショウは多目にふった方が、美味しいです。
きっかけ
新ごぼうが売っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼうサラダ
- 料理名
-
新ごぼう とシーチキンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱくないごぼうサラダです。