ハンバーグと野菜のグラッセのおにぎらず レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
ハンバーグはID1600016147
グラッセはID1600016148
玉ねぎとトマトのサラダはID1600016541
をご参考下さい。

材料(4切れ分人分)

焼き海苔
2枚
温かいご飯
300g
少々
ハンバーグ
2枚
野菜のグラッセ
レンゲ2杯分
1個
玉ねぎとトマトのサラダ
レンゲ2杯分
スライスチーズ
2枚分

作り方

  1. 1
    野菜のグラッセを細かくカット。
    卵と混ぜて卵焼きを作っておく。
  2. 2
    ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  3. 3
    スライスチーズ、ハンバーグ、玉ねぎとトマトのサラダをのせる。
  4. 4
    1の卵焼きをのせる。
  5. 5
    温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
  6. 6
    焼き海苔の角を中心に折る。
    ラップで包んでおく。
    2〜6を繰り返す。
  7. 7
    半分に切ったらこんな感じです。

おいしくなるコツ

温かいご飯を使い、塩をふる。

きっかけ

余り物を活かしたくて。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ハンバーグと野菜のグラッセのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

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