ハンバーグと野菜のグラッセのおにぎらず レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
- 焼き海苔
- 2枚
- 温かいご飯
- 300g
- 塩
- 少々
- ハンバーグ
- 2枚
- 野菜のグラッセ
- レンゲ2杯分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎとトマトのサラダ
- レンゲ2杯分
- スライスチーズ
- 2枚分
作り方
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- 1
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- 野菜のグラッセを細かくカット。
卵と混ぜて卵焼きを作っておく。
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- 2
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- ラップに焼き海苔と温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
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- 3
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- スライスチーズ、ハンバーグ、玉ねぎとトマトのサラダをのせる。
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- 4
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- 1の卵焼きをのせる。
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- 5
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- 温かいご飯1/4をのせ、塩をふる。
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- 6
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- 焼き海苔の角を中心に折る。
ラップで包んでおく。
2〜6を繰り返す。
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- 7
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- 半分に切ったらこんな感じです。
おいしくなるコツ
温かいご飯を使い、塩をふる。
きっかけ
余り物を活かしたくて。
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グラッセはID1600016148
玉ねぎとトマトのサラダはID1600016541
をご参考下さい。